Все новости
Обновлено 

В Коми за особо крупное хищение арестовали экс-руководителя администрации главы республики

Михаил Порядин будет находиться под стражей до 23 декабря

СЫКТЫВКАР, 25 октября. /ТАСС/. Сыктывкарский городской суд арестовал бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Коми - руководителя администрации главы региона Михаила Порядина, обвиняемого в хищении денежных средств в особо крупном размере. Экс-чиновник арестован по 23 декабря, сообщили журналистам в суде.

"Постановлением Сыктывкарского городского суда удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Порядина М. Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

По информации суда, в настоящее время Порядину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Хищение в особо крупном размере"), по факту хищения 85 млн рублей. Вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Коми.

Порядин работал в Коми с 2015 года по приглашению бывшего главы республики Сергея Гапликова, с которым они работали вместе еще в госкорпорации "Олимпстрой". Порядин занимал должности исполняющего обязанности руководителя Комитета информатизации и связи Коми, министра массовых коммуникаций, информатизации и связи республики, с октября 2016 года - руководитель администрации главы Республики Коми, с мая 2019 года - первый зампред правительства Коми - руководитель администрации региона. Подал в отставку в апреле 2020 года сразу после того, как заявил о своей отставке с поста главы Коми Гапликов.

В новость внесены изменения (13:09 мск) - добавлена информация об аресте.