Все новости
Обновлено 

В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса

В генконсульстве России в Анталье сообщили, что суд принял решение на период досудебного расследования заключить российских туристов под стражу
Генконсульство РФ в Анталье Vetluga/Shutterstock/Fotodom
Описание
Генконсульство РФ в Анталье
© Vetluga/Shutterstock/Fotodom

АНКАРА, 25 октября. /ТАСС/. Семь граждан России задержаны на юге Турции по подозрению в поджоге леса, сообщили в понедельник ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье.

"Генконсульство подтверждает факт задержания 23 октября 2021 года правоохранительными органами Турции группы российских туристов, совершавших поход по маршруту "Ликийская тропа" в окрестностях Антальи. Согласно информации, полученной в местном жандармском управлении, семь российских граждан были задержаны по подозрению в поджоге лесного массива в районе Чагларджа", - сообщили в российской дипмиссии. Там также добавили, что в соответствии с местным законодательством органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика составили протокол дачи показаний свидетелей и подозреваемых по делу.

Генконсульство сообщило, что держит данную ситуацию на контроле. Сотрудник генконсульства в этот же день посетил жандармский участок для выяснения причин ареста россиян. Он провел встречу с задержанными, разъяснил им суть предъявленных обвинений и правовые аспекты предстоящего судебного разбирательства, указали дипломаты.

24 октября, продолжили в генконсульстве, в суде состоялось заседание, в ходе которого, согласно нормам закона, россиянам на безвозмездной основе предоставили государственных адвокатов и обеспечили квалифицированный перевод. Несмотря на ходатайство адвокатов, суд решил на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить  под стражу российских туристов в качестве подозреваемых в неумышленном поджоге леса. Генконсульство направило запрос местным властям с истребованием официальной информации по факту ареста россиян и обеспечения консульского доступа к задержанным. "Держим вопрос на контроле и в рамках компетенции и полномочий продолжаем следить за соблюдением процессуальных норм в ходе следственных и судебных мероприятий", - подчеркнули дипломаты.