Все новости

Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году

Такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями

ТАСС, 25 октября. Квартиру в жилом доме в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году из-за выявленных нарушений правил пользования газом в быту. Осмотр квартиры проводился в марте этого года, было подтверждено отключение, сообщили ТАСС в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Казань".

"Предположительно, в квартире 162 произошел хлопок. Указанная квартира была отключена от газоснабжения в марте 2010 года по причине нарушения правил пользования газом в быту. В доме централизованное электро- и теплоснабжение. 9 марта 2021 года был произведен осмотр квартиры, подтверждено наличие заглушки", - сообщили в компании.

По данным компании, дом находится на обслуживании УК "Камстройсервис". На месте работают сотрудники ЭПУ "Челныгаз" и аварийно-спасательные службы.

Взрыв бытового газа произошел на двух последних этажах пятиэтажного дома на улице Татарстан в Набережных Челнах. По последним данным МЧС, были разрушены шесть квартир, в которых проживали 14 человек. Причиной взрыва стала утечка газа. Из дома эвакуировали 32 человека. В одной из гостиниц развернут пункт временного размещения на 400 человек. К ликвидации последствий взрыва привлечены 155 человек и 49 единиц техники.