Все новости

Кремль не будет разбираться в деле о распространении видео пыток в тюремной больнице

Это прерогатива правоохранительных органов, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Кремль не планирует разбираться в причинах заочного ареста Сергея Савельева, подозреваемого в распространении видео о пытках в саратовской тюремной больнице (ОТБ-1).

Отвечая в четверг на просьбу прокомментировать соответствующее решение суда, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам: "Мы не знаем причин, по которым он был подан в розыск. За причинами рекомендую обращаться в правоохранительные органы, это не наша прерогатива".

"Мы не планируем разбираться, это прерогатива правоохранительных органов", - сказал он в ответ на вопрос, планирует ли Кремль разбираться в этой ситуации.

Официальный представитель Кремля в целом отметил, что на ситуацию в саратовской тюремной больнице "была оперативная реакция, Генпрокуратура начала соответствующие проверки во ФСИН". "Мы исходим из того, что нужно разобраться в результатах этих проверок", - добавил он.

Песков не поддержал рассуждение одного из журналистов, который напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что в ситуациях, как, например, с WikiLeaks или Эдвардом Сноуденом, важнее ценность информации, чем то, как она получена. "Я здесь воздержусь от каких-то параллелей и комментариев", - сказал он.