Все новости
Обновлено 

Суд арестовал экс-руководителя "Главного управления обустройства войск" за мошенничество

Евгений Горбачев останется под стражей до 27 декабря
Евгений Горбачев Пресс-служба Гагаринского суда/ТАСС
Описание
Евгений Горбачев
© Пресс-служба Гагаринского суда/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы арестовал бывшего руководителя АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) Евгения Горбачева по обвинению в хищении мошенническим путем 232 млн рублей, выделенных на создание объектов Минобороны в Арктике. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Гагаринского районного суда города Москвы от 28 октября 2021 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Горбачева Евгения Александровича меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 27 декабря 2021 года. Горбачев Е. А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказали в суде. Там добавили также, что по тому же делу арестован и бывший учредитель ООО "ФОРМАТИКА" Андрей Харченко.

"Постановлением Гагаринского районного суда города Москвы от 28 октября 2021 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Харченко Андрея Анатольевича меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца 00 суток, то есть до 27 декабря 2021 года. Харченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)", - отметили в суде. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, счета ООО "ФОРМАТИКА" могли использоваться фигурантами дела для хищения денег.

ГУОВ занимается строительством жилых, культурных, спортивных, образовательных и других социально значимых и специальных объектов Министерства обороны РФ. По версии следствия, Горбачев причастен к хищению порядка 232 млн рублей, которые были выделены для создания радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля.

Теги