Все новости

Прокуратура начала проверку после крушения Ан-12 в Иркутской области

На место происшествия выехал Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности полетов в связи с крушением грузового самолета Ан-12 в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку о безопасности полетов после крушения самолета Ан-12 рядом с селом Пивовариха в Иркутском районе Иркутской области. На место происшествия выехал Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик", - сообщили в надзорном ведомстве.

Позднее на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Цедрик сообщил, что в самолете могли находиться двое пассажиров. "Сейчас мы проверяем данные о лицах, которые были заявлены в полете, и по двум гражданским. "Гродно" дает [информацию], что совершенно точно [на борту было] семь членов экипажа", - сказал он. 

По его словам, уже извлечен один бортовой самописец, установлены фрагменты пяти человеческих тел. Осмотр места происшествия осложняется погодными условиями и ночным временем суток.

Третий секретарь представительства МИД России в Иркутске Константин Чеботарев сообщил, что по линии внешнеполитического ведомства проинформированы генеральное консульства Украины в Новосибирске и посольство Белоруссии в Москве, чьи граждане находились на борту самолета.

Прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта").