Все новости
Обновлено 

Троих участников нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве задержали

Задержанные являются гражданами России

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали всех подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве. О задержании двоих из них ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Позднее о задержании третьего заявили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"Двое подозреваемых в совершении преступления установлены и задержаны. В ближайшее время они будут доставлены в подразделение ведомства для проведения с ними следственных действий", - сказала Иванова.

Сотрудниками полиции в Москве задержан третий участник конфликта. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Владимир Васенин.

"Сотрудникам [полиции] понадобилось меньше суток, чтобы установить троих участников конфликта. На сегодняшний момент именно трое задержаны. И еще у нас есть информация о четвертом человеке, его данные мы тоже знаем", - сказал он в эфире "Соловьев Live".

Как отметил Васенин, по предварительным данным, конфликт произошел у магазина, куда пришли мужчина с ребенком, потом он продолжится в районе пешеходного перехода. Именно эта часть конфликта была снята на видео, которое потом оказалось в интернете. "Задержанные доставлены в территориальное подразделение полиции. Все задержанные - граждане России. Это молодые люди 2000 и 2003 годов рождения", - отметил Васенин. По его словам, оперативно-разыскные мероприятия, связанные с дракой в Новой Москве, продолжаются.

Информацию о том, что задержанные - граждане России, подтвердил один из нападавших . "Я подрался в Ватутинках, за это и задержан. Со мной в драке принимали участие братья. Все они приехали с Оренбурга. Все мы граждане России", - сказал он. При этом мужчина затруднился ответить на вопрос, с кем именно он дрался. Работает задержанный в сервисе.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК по Москве по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции установили всех участников нападения на мужчину с ребенком, отметили в пресс-службе столичного ГУ МВД России. "В ходе проведенного комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции в течение нескольких часов были установлены все участники конфликта. Двое из них задержаны полицейскими и доставлены в территориальное подразделение органов внутренних дел", - сказали в пресс-службе.

По данным СК, вечером несколько человек вблизи жилых домов на Нововатутинском проспекте в Новой Москве напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был ребенок, и подвергли избиению. "Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку", - сообщила Иванова. Она добавила, что потерпевших уже допросили.

Теги