Все новости
Обновлено 

В Багдаде совершили покушение на премьера Ирака

Мустафа аль-Казыми не пострадал
Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми AP Photo/Khalid Mohammed
Описание
Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми
© AP Photo/Khalid Mohammed

КАИР, 7 ноября. /ТАСС/. Покушение на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми с помощью заминированного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) совершено в ночь на воскресенье в Багдаде. Как сообщил впоследствии сам глава правительства, он не пострадал.

"Я в порядке, слава богу, среди моего народа, и я призываю всех к спокойствию и сдержанности во имя Ирака", - написал он в своем Twitter. - Предательские ракеты не смогут ни на йоту поколебать стойкость и упорство наших героических сил безопасности в сохранении безопасности народа".

По информации телеканала Al Hadath, пострадали 10 сотрудников службы охраны премьер-министра. Кроме того, резиденции главы правительства нанесен материальный ущерб.

Изначально о нападении с помощью начиненного взрывчаткой БПЛА на резиденцию премьера, находящуюся в так называемой зеленой зоне Багдада, сообщил телеканал Al Arabiya. Иракские силовики впоследствии подтвердили эту информацию. "Аль-Казыми не пострадал, он здоров. Силы безопасности принимают необходимые меры в связи с этой неудавшейся попыткой", - говорилось в заявлении силовых структур, которое привело иракское информационное агентство INA. Вместе с тем Al Arabiya ранее сообщал, что премьер получил легкое ранение и был госпитализирован.

По информации иракских СМИ, сейчас глава правительства находится в безопасном месте.

В настоящее время на всех въездах в "зеленую зону" значительно усилены меры безопасности. Согласно заявлению ВС Ирака, которое приводит Al Hadath, "ситуация с безопасностью в "зеленой зоне" стабильная и находится под контролем".