Все новости
Обновлено 

Напавшие на мужчину с ребенком в Новой Москве признают вину только в хулиганстве

При этом причастность к покушению на убийство они отрицают

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Четверо обвиняемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве, признают свою вину в хулиганстве, но отрицают причастность к покушению на убийство.

Об этом ТАСС рассказал адвокат Роман Масютенко, представляющий интересы одного из обвиняемых.

"Все четверо признают, что участвовали в драке, признают вину в хулиганстве. Но они категорически отрицают, что имели умысел на убийство, тем более ребенка. Они также подчеркивают, что драка началась после провокации потерпевших", - сказал защитник.

По его словам, в ходе конфликта один из потерпевших бросил бутылку в обвиняемого, после чего и началась драка. "Эта бутылка разбила телефон моему подзащитному. Так что даже со своими близкими после конфликта он связаться не смог", - заключил Масютенко.

Он также сообщил, что потерпевшие при очной ставке чуть не подрались с обвиняемыми.

"В ходе очной ставки, которая была накануне, потерпевшие вели себя очень агрессивно, сотрудникам полиции даже пришлось применить силу, чтобы между ними и обвиняемыми не произошла новая драка", - сказал он.

По словам адвоката, потерпевшие дают следователям противоречивые показания о том, с чего началась драка. "По словам отца, драка началась после того, как его сына ударили по щеке. В то же время, второй потерпевший по фамилии Уткин утверждает, что конфликт начался после того, как кто-то из обвиняемых толкнул его плечом", - добавил он.

Масютенко также сообщил, что в момент драки "потерпевшие находились в нетрезвом состоянии". "Они употребляли алкогольные напитки на улице, сидя на лавочке рядом с магазином алкогольных напитков", - сказал он. По словам защитника, возможно, именно это обстоятельство и предопределило дальнейшие события. "Кроме этого, по моей информации, оба потерпевших ранее привлекались к уголовной ответственности: один был судим за мошенничество, другой - за кражу", - отметил Масютенко, добавив, что тот потерпевший, который был в момент драки вместе с ребенком, ранее развелся с женой. "В этот день бывшая супруга попросила его присмотреть за ребенком, ей было некуда его девать. По этой причине он оказался на месте происшествия", - заключил адвокат.

Адвокат добавил, что напавший на мужчину с ребенком держал в руке эспандер, а не нож.

"Один из обвиняемых держал в руках кистевой эспандер, который, вероятно, приняли за нож. Я отсмотрел ряд видеозаписей с места происшествия, ни на одной из них ножа не видно. Нож не был изъят с места происшествия, также я не имею информации о том, что какие-либо очевидцы его видели", - сказал защитник. 

Теги