Все новости
Обновлено 

Посольство Белоруссии в Брюсселе по ошибке опубликовало сообщение о поджоге

По неизвестной причине было ошибочно распространено устаревшее сообщение от 11 августа, сообщили дипломаты
Здание посольства Белоруссии в Брюсселе Денис Дубровин/ТАСС
Описание
Здание посольства Белоруссии в Брюсселе
© Денис Дубровин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Посольство Белоруссии в Брюсселе опровергло информацию о поджоге консульского отдела дипмиссии. Как сообщил ТАСС представитель посольства, на сайте представительства было по ошибке опубликовано сообщение за август.

"Мы не подтверждаем информацию о поджоге. По неизвестной причине было ошибочно распространено устаревшее сообщение от 11 августа", - заявил представитель посольства. Он уточнил, что в настоящее время в посольстве идет ремонт, поэтому вход в консульский отдел осуществляется через центральный вход диппредставительства.

На сайте учреждения сейчас указано, что "прием граждан по консульским вопросам временно приостановлен по техническим причинам".

Поджог одного из входов в здание белорусского посольства произошел 8 августа 2021 года, а 11 августа диппредставительство сообщало о временной приостановке приема посетителей по консульским вопросам. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз в связи с этим отмечал, что подобные инциденты уже происходили, но до сих пор законные требования Минска об их расследовании не были удовлетворены.

В новость внесены изменения (17:14 мск) - меняется заголовок и текст новости, приводится информация об опровержении сообщения о поджоге