Все новости
Обновлено 

Самолет F-35 британских ВВС упал в Средиземное море

Пилот катапультировался
F-35 EPA/HANNAH MCKAY
Описание
F-35
© EPA/HANNAH MCKAY

ЛОНДОН, 17 ноября. /ТАСС/. Истребитель F-35 королевских ВВС Великобритании упал в Средиземное море при выполнении штатного полета с борта авианосца Queen Elizabeth, пилот катапультировался и спасен. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду Минобороны Соединенного Королевства.

"Пилот британского [истребителя] F-35 c авианосца Queen Elizabeth сегодня утром катапультировался в ходе планового полета над Средиземным морем. Пилот благополучно вернулся на борт корабля. В связи с тем, что [по факту инцидента] начато расследование, в настоящий момент было бы нецелесообразно сообщать дополнительные подробности", - говорится в сообщении.

Queen Elizabeth с мая находится в дальнем походе во главе британской эскадры и в настоящий момент направляется в Соединенное Королевство, куда должен вернуться в декабре. Во время похода на его борту было размещено восемь F-35 ВВС Великобритании и десять F-35 корпуса морской пехоты США. Британские истребители неоднократно поднимались в воздух с борта авианосца для участия в учениях и выполнения различных миссий, включая сопровождение самолетов ВКС РФ.

Полная стоимость одного F-35 для британского бюджета оценивается экспертами в £190 млн ($256 млн по текущему курсу).