Все новости

Защита пожарных, признанных виновными по делу "Зимней вишни", обжаловала приговор

В жалобе указано, что приговор содержит существенные нарушения УК РФ и УПК РФ
Сергей Генин и Андрей Бурсин Данил Айкин/ТАСС
Описание
Сергей Генин и Андрей Бурсин
© Данил Айкин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Защита пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, признанных судом виновными в халатности при тушении ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, подала жалобы на приговор. Об этом ТАСС сообщила адвокат Светлана Тарасюк.

"Защитой сотрудников МЧС Бурсина А. С. и Генина С. В. подана апелляционная жалоба на приговор Заводского районного суда города Кемерово по уголовному делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", - сказала она.

В жалобе указано, что защита считает приговор несправедливым, содержащим существенные нарушения УК РФ и УПК РФ, а также в нем есть несоответствия фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Пожарные также не признают себя виновными. Они сообщили ТАСС, что не согласны, что люди в "Зимней вишне" погибли по их вине. "Если пожар произошел, он произошел уже по чьей-то вине, мы не можем отвечать за преступления других. Мы просто выполняем свою работу, выезжаем, пытаемся это преступление исправить, а получится это исправить или нет - это не в наших силах", - сказал Андрей Бурсин, который был первым руководителем тушения пожара в "Зимней вишне".

"Я вот сейчас на пенсию вышел и себя в принципе не представлял без пожарной охраны. Как жить дальше после всего, что сейчас случится, отсидим мы, я пока представления не имею", - сообщил пожарный Сергей Генин, спасший из горевшей "Зимней вишни" человека.

Заводский районный суд Кемерова признал виновными Андрея Бурсина и Сергея Генина в халатности при тушении пожара, приведшей к гибели людей: Бурсин, которому вменяется гибель 60 человек, приговорен к шести годам колонии общего режима, Генину вменяется гибель 37 человек, он получил пять лет лишения свободы.