Все новости

В Мексике преступники украли контейнер с радиоактивными материалами

Полиция проводит спецоперацию по поиску похищенного

МЕХИКО, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Тревога объявлена в центральном регионе Мексики и в прилегающих к нему штатах в связи с кражей радиоактивного материала неизвестными преступниками. Об этом сообщили здесь в четверг представители министерства внутренних дел, которые объявили о проведении спецоперации по розыску похищенного контейнера.

Специально оборудованный автомобиль, перевозивший емкость с иридием-192, подвергся нападению злоумышленников на территории муниципии Атисапан-де-Сарагоса (штат Мехико). Бандиты угнали машину, в которой находился опасный радиоактивный материал, предназначавшийся для промышленного использования.

В связи с происшествием, мексиканские власти предупредили население об опасности похищенного материала. Они указали, что украденный контейнер ни в коем случае нельзя вскрывать, а в случае его обнаружения немедленно сообщить правоохранительным органам.

С декабря прошлого года в Мексике преступники уже в третий раз похищают радиоактивные материалы, которые перевозились в специально оборудованных автомобилях. Опасных последствий в первых двух случаях удалось избежать благодаря оперативным действиям правоохранительных органов.