Все новости
Обновлено 

В хостеле на Волгоградском проспекте в Москве произошел пожар

По предварительным данным, пострадали три человека

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. В хостеле на Волгоградском проспекте в столице произошел пожар, которому был присвоен повышенный уровень сложности, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"В хостеле по адресу: Волгоградский проспект, дом 32, корпус 8 начался пожар. Пожарные на месте. Пожару присвоен повышенный, второй ранг сложности. Из окон идет густой дым, люди просят о помощи", - рассказал собеседник агентства.

По данным из открытых источников, по этому адресу располагается хостел "Луна". Как сообщили в пресс-службе МЧС России, возгорание произошло на первом этаже трехэтажного административного здания, причины уточняются. ​​​​​Площадь пожара стремительно росла, ранг был повышен со второго до третьего уровня сложности.

"Для скорейшей локализации огня на месте пожара произведено наращивание сил и средств. К тушению привлечено 70 единиц техники и 235 человек, в том числе от МЧС России 40 единиц техники и 147 человек", - сказали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что к тушению привлекли 28 единиц техники и порядка 60 человек.В Департаменте транспорта Москвы отметили, что в связи с пожаром по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 8 перекрыто движение по улице Новоостаповская. "На месте работают оперативные службы города. Затруднений движения на прилегающих улицах нет", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

"В 00:57 мск пожар был потушен", - сказали в ГУ МЧС по Москве, добавив, что площадь возгорания составила 300 кв. метров.

Как сообщил ТАСС начальник управления Юго-восточного округа ГУ МЧС по городу Москве Николай Шестаков, в ходе тушения пожара спасены 30 человек, эвакуированы 120 человек, пострадали три человека. "Тушение пожара осложнялось сложной планировкой, большой пожарной нагрузкой, плотным задымлением помещения. Информация по погибшим не поступала", - сказал он. Прокуратура начала проверку.

Теги