Все новости

Полиция заявила о жертвах в результате наезда автомобиля на участников парада в США

Правоохранители пока не готовы раскрыть информацию о точном числе погибших, отметил начальник полицейского управления Уокешо Дэн Томпсон

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /ТАСС/. Полиция города Уокешо (штат Висконсин) подтвердила наличие жертв в результате наезда автомобиля на участников рождественского парада. Соответствующее заявление сделал в воскресенье начальник полицейского управления города Дэн Томпсон на пресс-конференции, трансляцию которой вели американские телеканалы.

"Автомобиль сбил более 20 человек, среди которых были дети", - указал шеф полицейского управления. "В результате инцидента есть жертвы", - заявил он, подчеркнув, что правоохранители пока не готовы раскрыть информацию о точном числе погибших. По словам Томпсона, полицейским удалось задержать "человека, представляющего интерес для следствия". При этом не уточняется, идет ли речь о водителе автомобиля.

Начальник полицейского управления заявил также, что на данный момент правоохранители не располагают информацией, которая свидетельствовала бы о том, что инцидент связан с терроризмом. Представитель экстренных служб в свою очередь пояснил, что в результате инцидента в больницы города были доставлены 11 взрослых и 12 детей.

Ранее начальник полицейского управления Уокешо информировал, что приблизительно в 16:39 (01:39 мск понедельник) красный внедорожник протаранил участников рождественского парада. Сообщалось о более чем 20 пострадавших.

На видеозаписи, которую распространяют пользователи Twitter, видно, как красный внедорожник сбивает участников парада и уезжает с места происшествия. На другой видеозаписи запечатлен, предположительно, тот же автомобиль, на большой скорости движущийся по маршруту рождественского парада, сам момент происшествия на зафиксирован. Еще на одной видеозаписи видно, как внедорожник сбивает ограждения в зоне проведения парада.