Все новости
Обновлено 

Мэрия Казани заявила о случаях госпитализации кондукторов из-за ограничений на транспорте

Одному из сотрудников брызнули в лицо перцовым баллончиком из-за проверки QR-кодов

КАЗАНЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Пассажиры общественного транспорта в Казани совершили несколько нападений на кондукторов из-за проверки QR-кодов. Одному брызнули в лицо перцовым баллончиком, есть случаи госпитализации, сообщает пресс-служба мэрии Казани в понедельник в официальном Telegram-канале.

"Еще не завершился первый день, как в Татарстане стало действовать требование на предъявление QR-кода в общественном транспорте, однако уже появилось несколько сообщений о проявленных случаях насилия по отношению к кондукторам. Зафиксирован случай избиения, использования перцового баллончика, есть госпитализированные", - сообщили в мэрии.

В пресс-службе Минздрава Татарстана подтвердили, что кондуктору, которому брызнули перцовым баллончиком в лицо, вызывали скорую помощь. От осмотра он отказался. Позже в УВД Казани сообщили, что инцидент произошел утром в понедельник. Потерпевший кондуктор обратился с заявлением в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции изучаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается личность правонарушителя. Кондуктор направлен на медицинское обследование для установления тяжести вреда, причиненного здоровью.

Республиканский штаб по противодействию распространения коронавируса в оперативном порядке рассматривает все поступающие вопросы, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана отрабатывает возникающие инциденты. Работает горячая линия - 8(843) 291-90-13.

Мэрия города просит жителей не проявлять агрессию в адрес кондукторов. "Персонал автобуса не может отменить требование QR-кода, но может уволиться. А сокращение числа сотрудников автотранспортных предприятий всегда приводит к сокращению транспорта на маршрутах. Пожалуйста, давайте вместе постараемся не допустить этого и с уважением отнесемся к тем, кто выполняет свою работу", - отметили в мэрии.

МУП "Метроэлектротранс" просит пассажиров отнестись к новым ограничениям с пониманием. По постановлению кабинета министров Республики Татарстан проезд в общественном транспорте возможен при наличии QR-кода о прививке, перенесенной болезни, либо медотводе. Татарстан стал первым из регионов России, который ввел систему QR-кодов в общественном транспорте.