Все новости
Обновлено 

Пострадавшая при пожаре на НЛМК в Липецке умерла в больнице

Компания окажет семье умершей всестороннюю поддержку

ТАСС, 24 ноября. Женщина, получившая ожоги при пожаре 14 ноября на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) в Липецке, умерла в реанимации ожогового центра городской больницы № 3. Об этом сообщил ТАСС в среду представитель медучреждения.

"Умерла в реанимации ожогового центра", - сказал представитель больницы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе НЛМК, компания окажет семье женщины всестороннюю поддержку.

Вечером 14 ноября на территории угольного склада НЛМК в результате нарушения требований промышленной безопасности произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера, а также частичным обрушением кровли. Машинист питателя углеподготовительного цеха с ожогами более 50% тела была госпитализирована в медицинское учреждение. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ.

Как пояснила ТАСС официальный представитель СУ СК по Липецкой области Юлия Кузнецова, смерть потерпевшей является основанием для переквалификации преступления, в связи с чем расследование уголовного дела продолжится в соответствии с ч.2 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть человека"), санкция по которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания, один из крупнейший в России производителей стальной продукции. Производственные активы группы расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали НЛМК превышают 18 млн тонн в год, при этом 14 млн тонн из них приходятся на Новолипецкий металлургический комбинат.