Все новости
Обновлено 

Самолет из Петербурга в Узбекистан сел в Нижнем Новгороде из-за родов на борту

Роды приняли бортпроводники

ТАСС, 26 ноября. Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом Санкт-Петербург - Наманган (Узбекистан), совершил посадку в аэропорту Нижнего Новгорода из-за случившихся на борту родов. Ребенка принимали бортпроводники, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Командир воздушного судна сообщил о родах на борту, было принято решение следовать в Нижний Новгород. Ребенок родился, роды приняли бортпроводники. Посадка также прошла благополучно", - сказал собеседник агентства.

В "Аэрофлоте" подтвердили информацию о вынужденной посадке в аэропорту Нижнего Новгорода из-за родов, начавшихся у находившейся на борту женщины.

"Сегодня, 26 ноября, в 01:31 самолет, выполнявший рейс SU602 Санкт-Петербург - Наманган (Узбекистан), совершил вынужденную посадку в аэропорту имени В. П. Чкалова в Нижнем Новгороде в связи с начавшимися родами одной из пассажирок. Кабинный экипаж предпринял все необходимые действия, чтобы оказать женщине помощь. Все прошло благополучно. Командир воздушного судна принял решение совершить посадку в аэропорту Нижнего Новгорода. После приземления мать вместе с ребенком направили в Областной перинатальный центр в сопровождении медиков. Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо. Самолет продолжил выполнение рейса, вылетев из Нижнего Новгорода в Наманган через час после посадки", - сообщила журналистам пресс-секретарь компании Юлия Спивакова.

Ребенок находится в удовлетворительном состоянии, эвакуация роженицы и младенца прошла без осложнений, уточнили в правительстве Нижегородской области.

"По информации регионального Минздрава, новорожденный был доставлен из аэропорта в областной перинатальный центр. Находится в отделении новорожденных, состояние удовлетворительное. Ребенок родился в самолете, который следовал из Санкт-Петербурга в Республику Узбекистан, и совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода из-за начавшихся родов у пассажирки. Вес ребенка при рождении 3 кг 450 г. Медицинская эвакуация роженицы и младенца прошла без осложнений", - сообщили в правительстве.

Как сообщили ТАСС в международном аэропорту Нижнего Новгорода имени Чкалова, после того как командир воздушного судна запросил посадку, сотрудники воздушной гавани вызвали машину скорой медицинской помощи. В пресс-службе уточнили, что самолет продолжил полет в пункт назначения.