Все новости

Под завалами на месте взрыва в доме в Новой Одессе могут оставаться люди

В МВД Украины уточнили, что на текущий момент эвакуированы 54 человека

КИЕВ, 29 ноября. /ТАСС/. Кинологи с собаками ищут людей, которые могут находиться под завалами жилого дома в городе Новая Одесса Николаевской области, который частично обрушился от взрыва бытового газа. Об этом сообщило в понедельник Министерство внутренних дел Украины.

"На месте происшествия кинологи со служебными собаками разыскивают людей, которые, возможно, находятся под завалами", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МВД уточнили, что на текущий момент эвакуированы 54 человека. Спасатели проводят ликвидацию последствий происшествия. Сотрудники правоохранительных органов охраняют периметр, чтобы не допустить мародерства.

В субботу утром в пятиэтажном здании в Новой Одессе в одной из квартир на последнем этаже произошел взрыв бытового газа. Ударная волна разрушила стены и перекрытия в четырех квартирах на четвертом и пятом этажах. Спасатели сообщили о трех погибших, еще три человека пострадали, один из них госпитализирован.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины в понедельник сообщили о завершении поисково-спасательных работ в воскресенье в 18:00 (19:00 мск).