Все новости
Обновлено 

Пять человек пострадали из-за непогоды в Крыму

Четырех человек госпитализировали

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Количество пострадавших в результате непогоды в Крыму составило пять человек. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В результате падения деревьев и крупных веток пострадали пять человек, из которых четыре человека госпитализированы", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что пострадавшими от урагана в Крыму, по различным данным, стали от четырех до шести человек. Поступила информация о получивших травмы в Ялте, Алуште и Симферопольском районе.

В МЧС добавили, что всего в Крыму случилось более 70 происшествий в 17 населенных пунктах. В общей сложности зафиксировано 65 происшествий, связанных с падением деревьев. В настоящее время работы по их уборке завершены. Кроме того, службой "Крымэнерго" уже восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов.

Всего к ликвидации последствий непогоды в Крыму привлечены 2 463 человека и 799 единиц техники.

Крыши 10 зданий повреждены на полуострове после урагана, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым. "В результате порывов ветра произошло 10 происшествий, связанных с повреждением конструкций кровель", - говорится в сообщении. Уточняется, что максимальные порывы ветра зафиксированы в Алуште (до 33 м/с), Ялте (до 32 м/с), Симферополе (до 26 м/с), Евпатории и Бахчисарайском районе (до 20 м/с). Имеется информация о повреждении 21 автомобиля.

По данным министерства, затонувшее в Ялте судно "Славия" находится на глубине четырех метров, жертв и пострадавших нет. Организованы работы по перешвартовке пяти судов, сорвавшихся с якоря.

"В настоящее время ситуация по погодным условиям стабилизировалась, сил и средств для ликвидации последствий комплекса опасных метеоявлений достаточно", - отмечается в сообщении.

Власти Крыма располагают необходимым количеством средств для ликвидации последствий урагана, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов.

"На данный момент ситуация стабилизировалась, однако штормовое предупреждение продолжает действовать. По данным МЧС, во второй половине дня погода ухудшится. Ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег. Прошу всех соблюдать осторожность, беречь себя и близких. <...> Сил и средств для ликвидации последствий стихии достаточно", - написал Аксенов.

Он отметил, что работа по ликвидации последствий шквального ветра продолжается. "Всего от электроснабжения было отключено более 22 тыс. абонентов на территории 7 муниципальных образований. По информации ГУП РК "Крымэнерго", к утру сегодняшнего дня электроснабжение в большинстве населенных пунктов восстановлено", - добавил глава Крыма.

"К сожалению, пострадали 6 человек. В результате шторма в Ялте повреждены суда, одно затонуло", - отметил Аксенов.

В Минздраве Крыма подтвердили информацию о шести пострадавших, некоторые из них в тяжелом состоянии. "Шесть пострадавших разной степени тяжести, из них четверо в Ялте и по одному в Симферополе и Симферопольском районе. Доставлены в Федеральный научно-клинический центр ФМБА России в Крыму и Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 6", - сказал собеседник агентства, уточнив, что "пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, погибших нет".

Штормовые предупреждения

На территории полуострова продолжают действовать сразу несколько штормовых предупреждений. По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 ноября в южных, центральных и восточных районах полуострова ожидаются очень сильные дожди, прогнозируется очень сильный юго-западный с переходом на северо-западный ветер с порывами до 30 м/с. В горах возможен дождь, переходящий в снег, ветер до 35 м/с. В Симферополе также ожидаются очень сильные дожди и усиление ветра до 20-25 м/с. МЧС России рекомендует соблюдать меры безопасности.