Все новости
Обновлено 

Bild: четыре человека пострадали в результате взрыва недалеко от станции в Мюнхене

Возможной причиной произошедшего стала детонация авиационной бомбы времен Второй мировой войны

БЕРЛИН, 1 декабря. /ТАСС/. По крайней мере четыре человека пострадали в результате взрыва, произошедшего на строительной площадке германского железнодорожного концерна Deutsche Bahn недалеко от железнодорожной станции Доннерсбергербрюке в Мюнхене (федеральная земля Бавария) на юге ФРГ. Об этом в среду сообщила газета Bild со ссылкой на местную полицию.

"Во время строительных работ в районе Доннерсбергербрюке произошел взрыв. Наши сотрудники уже на месте", - заявила в Twitter полиция Мюнхена. При этом уточняется, что "опасная зона оцеплена, за ее пределами угрозы нет". Вместе с тем, как подчеркнули правоохранители, движение поездов на центральном вокзале Мюнхена в настоящее время приостановлено.

По информации газеты Bild, причиной произошедшего стала детонация авиационной бомбы времен Второй мировой войны. Во время бурения строители наткнулись на спрятанное в земле 250-килограммовое взрывное устройство, подтвердил изданию глава МВД Баварии Иоахим Херрманн. "Во время бурения была повреждена авиабомба весом 250 кг времен Второй мировой войны. Обломки разлетелись на сотни метров. В настоящее время проводится осмотр всей территории", - подчеркнул он.

В результате взрыва пострадали четыре человека, один из них получил тяжелые травмы. Причем, как пишет Bild, угрозы для их жизни нет. На место происшествия прибыли многочисленные пожарные машины и около 50 сотрудников аварийно-спасательных служб. Над территорией кружил вертолет федеральной полиции.

В новость были внесены изменения (16:50 мск) — обновлены данные о пострадавших.