2 декабря 2021, 10:39,
обновлено 2 декабря 2021, 11:00

Соболь заменили условное наказание на реальное по делу о проникновении в квартиру

Соболь заменили условное наказание на реальное по делу о проникновении в квартиру
Любовь Соболь

ФСИН ранее направила в суд ходатайство об отмене условного осуждения экс-юристу ФБК в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы заменил экс-юристу ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией) Любови Соболь условные исправительные работы на реальные по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

"Суд удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Соболь условные исправительные работы на реальные", - сказал он.

Ранее ФСИН направила в суд ходатайство об отмене условного осуждения Соболь в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления. Служба исполнения наказаний требовала заменить осужденной условные исправительные работы на реальные.

Мировой суд приговорил Соболь к году исправительных работ условно за незаконное проникновение в чужую квартиру. Ее признали виновной по ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). Через некоторое время она покинула Россию. Это произошло после ее приговора по второму делу - о нарушении санитарных норм на незаконной акции в Москве. 

Теги:
Россия