Все новости
Обновлено 

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло рядом с японской горой Фудзи

Данных о пострадавших и разрушениях не поступало

ТОКИО, 3 декабря. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 4,9 зафиксировано в пятницу недалеко от горы Фудзи. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление страны.

Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Яманаси рядом с городом Оцуки. Очаг залегал на глубине примерно 20 км. Угроза цунами не объявлялась.

Данных о пострадавших и разрушениях не поступало. Подземные толчки ощущались в ряде префектур на востоке Японии, включая Токио и Канагаву.

Землетрясение никак не повлияло на вулкан Фудзи, объявило метеорологическое управление.

По данным японских сейсмологов, тектонический удар не вызвал каких-либо изменений в собираемых данных, связанных с этим действующим вулканом. В то же время специалисты предупредили об угрозе новых сильных землетрясений в этом районе в ближайшую неделю.

Ночью в этом же месте произошло еще два землетрясения магнитудой 4,1 и 3,6. Последний раз подобная сейсмическая активность была зафиксирована в данном районе Японии в 2012 году.

Фудзи - действующий вулкан высотой 3 776 метров. Последний раз он извергался в 1708 году. Этот вулкан - одно из самых популярных мест в Японии среди иностранных туристов. В 2013 году Фудзи был внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, после чего ежегодный поток туристов значительно вырос.

Теги