Все новости
Обновлено 

В Москве задержали блогера и бойца ММА Чоршанбиева за опасную езду без прав

Он был задержан на 92-м километре внешней стороны МКАД

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали водителя, который без прав и полиса ОСАГО устроил гонки по Лефортовскому тоннелю в Москве, нарушая правила дорожного движения и снимая происходящее на видео для социальных сетей. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о блогере и бойце ММА Чоршанбе Чоршанбиеве. "В ходе мониторинга сети интернет мы выявили видеоматериалы, на которых неизвестный водитель на автомобиле Toyota Camry, двигаясь в Лефортовском тоннеле, неоднократно нарушает правила дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровью других водителей. Установили личность и местонахождение нарушителя. На 92-м километре внешней стороны МКАД он был задержан и доставлен в отдел ГИБДД по Юго-Восточному округу для дальнейших разбирательств", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в ГИБДД, задержанного 26-летнего жителя Москвы привлекли к административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО, а также вождение без права управления автомобилем. Мужчина предъявил национальное водительское удостоверение, которое не имеет юридической силы в России. Водительское удостоверение российского образца у задержанного отсутствует. Его автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Сам Чоршанбиев утверждает, что не выкладывал в интернет видео с правонарушениями. "Я лично ничего не выкладывал, кто-то из братьев может в сторис выложил. Все и без меня понимают, что законы нарушать не нужно", - сказал он, отвечая на вопросы о том, умышленно ли было выложено видео в Сеть. По его словам, видео было снято где-то в июле, а мог снимать кто-то из его братьев. Он подтвердил, что иногда допускает нарушения правил дорожного движения.

Чоршанбиев родом из Таджикистана. С 2016 года профессионально занимается смешанными единоборствами. Всего на его счету семь боев, в которых он одержал четыре победы. Ранее был замечен в ДТП и различных потасовках.

Теги