Все новости
Обновлено 

Полиция задержала мужчину, который забрался на крышу поезда в московском метро

Пока неадекватного пассажира пытались достать, люди около часа находились в поезде в замкнутом пространстве

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали мужчину, который спустился в тоннель на Калужско-Рижской линии метро в Москве, разделся и голым залез на крышу поезда, что послужило причиной длительной задержки движения составов. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в правоохранительных органах.

"На станции "Профсоюзная" Калужско-Рижской линии мужчина спрыгнул с платформы на жесткий путь и побежал навстречу поезду в сторону станции "Академическая". Машинист вовремя успел затормозить, мужчина не пострадал. При этом он полностью разделся, залез на крышу, а затем в гофру, там и застрял", - сказал собеседник агентства.

Пока неадекватного пассажира пытались достать, люди около часа находились в поезде в замкнутом пространстве. "В настоящее время мужчину извлекли и передали сотрудникам полиции", - добавил он. По предварительным данным, задержанный находится под действием психотропных или наркотических веществ. Полиция устанавливает обстоятельства случившегося, нарушителю может грозить штраф.

В пресс-центре МВД России ТАСС сообщили, что в полицию сообщение о мужчине, спрыгнувшем с платформы на станции "Профсоюзная" и скрывшемся в тоннеле, поступило в 19:15 мск. В связи с этим движение поездов было остановлено. "Прибывшими на место сотрудниками полиции задержан молодой человек 1997 года рождения в неадекватном состоянии, который забрался в полость гофры сцепки вагонов одного из составов. Он доставлен в комнату полиции. Проводится разбирательство", - сказали в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что движения поездов не было от станции "Октябрьской" до станции "Новые Черемушки" из-за залезшего на крышу вагона человека. Сейчас движение поездов уже введено в график.

Теги