Все новости
Обновлено 

В Новгородской области в колонии произошел пожар

В результате ЧП погиб один человек

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /ТАСС/. Пожар произошел в исправительной колонии №4 в Валдае Новгородской области, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным регионального следственного управления Следственного комитета, один человек погиб при пожаре, четверо пострадали. Уточняется, что в колонии загорелись матрасы. 

"Один человек погиб, четверо госпитализированы. На место выехали следователи. Предварительно, загорелось в штрафном изоляторе, загорелись матрасы. Идет проверка, по результатам будет принято процессуальное решение", - сказал представитель ведомства.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, из колонии эвакуировали 20 человек. Позднее в ГУ МЧС по региону сообщили, что пожар ликвидировали.

"Пожар произошел в 06:20 сегодня, 6 декабря, ликвидация в 07:20", - сказал собеседник агентства.

В Новгородскую область направили группу сотрудников центрального аппарата ФСИН. Предварительной причиной смерти погибшего в результате ЧП в ведомстве назвали отравление продуктами горения. Общая площадь пожара составила 9 кв. м.

О проверке прокуратуры

Региональная прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом.

"Прокуратурой области организовано проведение проверки соблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в данном учреждении, а также во всех исправительных учреждениях области", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора области Денис Герасимов.