Все новости

Четвертый энергоблок Курской АЭС остановлен срабатыванием автоматики

Радиационный фон на станции и вокруг нее не превышает фоновых природных значений

КУРСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. Четвертый энергоблок Курской АЭС был остановлен в пятницу срабатыванием автоматической защиты.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в центре общественной информации станции, сейчас происходит расхолаживание энергоблока, специалисты выясняют причины срабатывания автоматики.

Остановка энергоблока произошла в 16.49 мск. По предварительной информации, данное событие классифицируется нулевым уровнем по международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является несущественным для безопасности станции и персонала.

Радиационный фон на АЭС и в районе ее расположения не превышает фоновых природных значений.

В работе находятся первый и второй энергоблоки атомной электростанции, они работают на мощности, предусмотренной диспетчерским графиком.

Третий энергоблок 10 июля был остановлен для проведения планового ремонта длительностью 40 суток.

Курская АЭС, филиал концерна "Росэнергоатом", входит в тройку самых мощных атомных электростанций России. Она расположена рядом с городом Курчатовом в 40 км от Курска на реке Сейм. В ее составе четыре энергоблока мощностью 1000 МВт каждый. Самый старый, первый энергоблок Курской АЭС был введен в эксплуатацию в 1976 году.