Все новости

Три человека пострадали в результате землетрясения в Японии

Рекомендации к эвакуации получили около 26 тыс. человек
Описание
© EPA/MAST IRHAM

ТОКИО, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. По крайней мере три человека пострадали в результате мощного землетрясения магнитудой 6,8, которое произошло к востоку от Японии. Об этом сообщили в главном пожарном управлении страны, выполняющем функции МЧС.

Все трое пострадавших - жители префектуры Фукусима, а травмы в основном были вызваны падениями с лестниц из-за подземных толчков. В результате удара стихии, которая вызвала небольшую волну цунами высотой до 20 см, рекомендации к эвакуации в общей сложности получили около 26 тыс. человек в префектурах Иватэ и Мияги.

По данным японских энергетических компаний, ни на одном из атомных объектов страны не было зафиксировано внештатных ситуаций, включая аварийную АЭС "Фукусима-1". На последней, однако, в целях соблюдения техники безопасности, весь основной персонал был временно эвакуирован на возвышенность в связи с приближавшимся цунами.

Местные железнодорожные перевозчики также не сообщали о каких-либо перебоях в движении общественного транспорта.

Национальное метеорологическое управления Японии высказало предположение, что сегодняшнее землетрясение могло быть афтершоком от так называемого Великого восточнояпонского землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта 2011 года.