Все новости

Очевидцы стрельбы в московском МФЦ рассказали о нападении

По словам сотрудницы многофункционального центра, мужчина сначала выстрелил в стоящего на ресепшн сотрудника, а затем застрелил охранника

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Сотрудники МФЦ на юго-востоке Москвы, где произошла стрельба, рассказали о нападении.

"Мы были на улице во время стрельбы, но ничего не слышали. Люди в нашу сторону не выбегали. Сейчас в здании остались только сотрудники", - сказал ТАСС один из охранников у въезда на территорию многофункционального центра.

Одна из сотрудниц рассказала, что во время стрельбы им приказали закрыться в кабинетах. "Слышала крики и выстрелы. Было страшно. Мы заперлись по кабинетам и выключили свет. Нападавшего не видела", - сказала она. По словам другой сотрудницы, сейчас их начинают отпускать по домам, а завтра они снова пойдут на работу.

У женщины, получившей ранение в результате стрельбы в МФЦ на Первой Новокузьминской улице в Москве, был первый рабочий день в этом учреждении, сообщила ее коллега.

"Девушка, которую ранил нападавший, сегодня вышла на работу первый день. Она получила пулевое ранение в грудь", - сказала она.

По ее словам, мужчина с оружием при входе в МФЦ выстрелил в стоящего на ресепшн сотрудника, а затем застрелил охранника. "Оба этих человека работали давно, были очень вежливы с посетителями и всегда старались им помочь", - рассказала собеседница ТАСС.

Работница ГБУ "Жилищник" рассказала о ранении ее коллеги во время стрельбы. "Было страшно. Я увидела нашего сотрудника ГБУ, раненного в руку, его увезли", - сказала женщина. Она не смогла уточнить, сколько людей остается в здании.

Как передает корреспондент ТАСС, движение по Первой Новокузьминской улице, где находится МФЦ, перекрыто, машины следуют в объезд. Кроме того, оцеплен главный вход в МФЦ, а по периметру выставлен забор.