Все новости
Обновлено 

Улицу в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

В результате инцидента пострадал один человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Прорыв трубы произошел на улице Есенина, 17 в Санкт-Петербурге в среду. Затопленной горячей водой оказалась проезжая часть, прорыв уже локализовали, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Ранее сообщалось, что информация о технологическом нарушении по адресу: ул. Есенина, 17 поступила на пульт диспетчера ТЭК в 17:23. Аварийная бригада ГУП "ТЭК СПб" и сотрудники МЧС оперативно прибыли на место и обеспечили безопасность, установив ограждения. Нарушение было обнаружено на трубопроводе диаметром 600 мм.

"Технологическое нарушение локализовано в 20:20. Местные жители могут беспрепятственно пройти к своим домам. Отметим, что по требованию ГУ МЧС СПб в дежурных целях на место был отправлен автобус ГУП "Пассажиравтотранса", однако он не потребовался", - отметил представитель пресс-службы.

Площадь вытекания теплоносителя на проезжую часть оценили в 5 тыс. кв. м. В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что в результате происшествия мужчина получил ожоги и был госпитализирован. В пресс-службе "Жилкомсервиса" ТАСС уточнили, что пострадавший - это рабочий. "Он получил незначительные ожоги конечностей, когда выставлял ограждения", - сказал представитель пресс-службы.

Специалисты отремонтируют трубу в течение 20 часов без отключения отопления в расположенных рядом зданиях.

Как ранее сообщалось в Telegram-канале "Транспорт Петербурга. Организатор перевозок", из-за прорыва был изменен троллейбусный маршрут №13. Очевидцы опубликовали в социальных сетях фотографии аварии, на которых видно, что затопленной оказалась вся проезжая часть.

Ранее днем в Петербурге прорвало трубу по адресу: Подъездной переулок, 19. Из-за технологического нарушения без отопления осталось несколько домов. В среду в Петербурге температура воздуха опустилась до минус 13 градусов по Цельсию, высота сугробов достигает 45 см.