Все новости
Обновлено 

Суд арестовал молодого человека, который хотел устроить теракт в столичной школе

При задержании у Арсения Кураева нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа
Здание Мещанского суда Александр Щербак/ТАСС, архив
Описание
Здание Мещанского суда
© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы арестовал 18-летнего молодого человека, который заявил о намерении устроить теракт в школе, расположенной в Глинистом переулке в столице. Об этом ТАСС в четверг сказали в пресс-службе суда.

"Постановлением Мещанского районного суда города Москвы от 8 декабря 2021 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Кураева Арсения Мугутиновича меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток, то есть до 6 февраля 2022 года", - сказали в суде. Там добавили, что защита просила суд об избрании более мягкой меры пресечения, не связанной с заключением под стражей, однако это ходатайство было отклонено.

Кураеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Покушение на хулиганство с применением оружия по мотивам ненависти к обучающимся школы").

Ранее сообщалось, что полицейские задержали около школы в Москве вооруженного 18-летнего молодого человека, который в социальной сети "ВКонтакте" писал, что собирается устроить теракт в школе.

Сотрудники департамента образования при мониторинге соцсети "ВКонтакте" обнаружили комментарий от молодого человека, который писал о планах устроить в школе теракт 7 декабря. Информация была передана правоохранителям. Молодого человека задержали прямо у входа в образовательное учреждение.

При нем нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа.

Теги