Все новости

Суд арестовал устроившего стрельбу в столичном МФЦ

По словам адвоката обвиняемого Петра Колдова, Сергей Глазов не собирается обжаловать свой арест

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Пресненский районный суд в четверг арестовал бывшего военнослужащего Сергея Глазова, обвиняемого в убийстве двух человек в МФЦ на юго-востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Пресненского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Глазова Сергея Юрьевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, сроком до 7 февраля 2022 года", - сказали в пресс-службе.

Глазов обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Адвокат обвиняемого Петр Колдов сообщил, что его подзащитный не планирует обжаловать арест. 

"Глазов заявил, что раскаивается в содеянном и сообщил, что не хочет обжаловать меру пресечения в виде ареста", - сказал он.

По словам защитника, Глазов на заседании суда вел себя адекватно, внимательно слушал и отвечал на вопросы, сам заполнял необходимые документы. "Вид у него, конечно, ужасный, но особо серьезных повреждений я не обнаружил. О применении к нему электрошокера он не говорил, а я не спрашивал", - добавил адвокат.

Также адвокат отметил, что Сергей Глазов не готовился к данному преступлению заранее.

"Насколько я могу судить, Глазов не готовился к этому преступлению заранее. Причиной применения им оружия стала просьба надеть маску. Если бы не было конфликта из-за маски, то оружие он, вероятно, не применил", - сказал адвокат.

При этом адвокат не смог ответить на вопрос о том, откуда у его подзащитного взялся пистолет, как и где он его переделал под стрельбу боевыми патронами, и где Глазов взял боеприпасы. "В его квартире был проведен обыск, но вот было ли изъято какое-либо оружие, я пока не знаю", - сообщил адвокат.

Родственники Глазова обсуждают выплаты компенсаций пострадавшим и родственникам погибших, сообщил Колдов.

"Мы еще будем обсуждать с родственниками Глазова вопрос о выплате компенсаций и с ним самим. Деньги для этого есть. Конечно, компенсацию надо выплачивать", - сказал защитник.

Ранее в постановлении правительства столицы, опубликованном на официальном сайте мэра и правительства Москвы, сообщалось, что дети погибшего в результате стрельбы в МФЦ "Рязанский" сотрудника будут получать ежемесячные выплаты.