Все новости

Глава Росавиации: ответственность за разбившийся Boeing 777 несет украинская сторона

В момент катастрофы лайнер находился в зоне ответственности Днепропетровского диспетчерского центра

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", упавший в Донецкой области в четверг, в момент катастрофы находился в зоне ответственности Днепропетровского диспетчерского центра.

Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

"Самолет с диспетчерами ростовского центра на связь не выходил. Находился под ответственностью днепропетровского центра. Ответственность за самолет несет украинская сторона", - отметил он.

По его словам, украинская сторона должна была его вести и потом передать Ростовскому центру.

Ранее на брифинге в Киеве и.о. руководителя "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук заявил, что полет Boeing проходил в воздушном пространстве Украины без всяких происшествий и что самолет вели диспетчеры Днепропетровского районного диспетчерского центра госпредприятия.

Отвечая на вопрос о возможности пересечения маршрутов Boeing 777 и борта президента РФ Владимира Путина, который возвращался из латиноамериканского турне, Нерадько заявил, что его ведомство такого рода темы не комментирует.

"Росавиация никогда не комментирует маршруты и режимы полетов президента РФ и других высших должностных лиц нашей страны и других государств", - подчеркнул он.

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж