Все новости

Движение поездов на Филевской линии московского метро полностью восстановлено

Сбой произошел из-за грузового поезда, перевозившего детали с аварийного участка Арбатско-Покровской линии

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов на Филевской линии московского метро полностью восстановлено. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в управлении метрополитена.

"В связи с проследованием технологического хозяйственного поезда движение на Филевской линии было затруднено", - пояснил собеседник агентства, заметив, что на данный момент движение возобновилось.

Задержки на линии были связаны с необходимостью устранения неполадок в грузовом поезде, где находились элементы с аварийного участка Арбатско-Покровской линии. Это, по словам начальника метро Ивана Беседина, стало причиной снятия напряжения на станции "Пионерская".

"Для того чтобы восстановить движение на Арбатско-Покровской линии, мы за сегодняшний день отправили в депо "Фили" 33 хозяйственно-технических поезда для вывоза разного имущества с аварийного участка", - сказал Беседин.

По его словам, один наиболее тяжелый грузовой хозяйственный поезд, загруженный моторно-колесной тележкой, шел очень медленно и вынужден был остановиться в пути для того, чтобы "подправить борт". Это заняло примерно 15-17 минут.