Все новости
Обновлено 

В поликлинике Ярославля охранник распылил газовый баллончик в лицо пенсионерке

В связи с инцидентом полиция проводит проверку

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 декабря. /ТАСС/. Полиция проверит обстоятельства происшествия в поликлинике Ярославля, где охранник распылил газовый баллончик в лицо пенсионерке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного УМВД.

"В Ярославле в полицию поступило сообщение о том, что за медпомощью обратилась женщина 1941 года рождения, так как сотрудник охранной организации в помещении медучреждения на улице Угличской распылил газовый баллончик в ее сторону. Полиция разбирается в обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе департамента здравоохранения и фармации Ярославской области ТАСС сообщили, что сотрудники поликлиники незамедлительно вызвали скорую помощь и женщину доставили в офтальмологический травмпункт Центральной городской больницы.

"Сегодня произошло происшествие в поликлинике №2, которое повергло меня в шок. Охранник частной охранной фирмы, с которой у медицинской организации заключен договор, применил личный газовый баллончик, пытаясь выпроводить пожилую женщину, которая пришла в поликлинику отдохнуть и погреться. Такое недопустимо, безответственное поведение охранника возмущает до глубины души. В настоящее время полиция разбирается в обстоятельствах произошедшего", - цитирует пресс-служба и.о. директора департамента Оксану Пиклун.

В четверг в соцсетях появилось видео с нападением охранника на пенсионерку в поликлинике Ярославля. На кадрах видно, как мужчина подходит к пожилой женщине, сидящей на диване у кабинета, и распыляет ей в лицо газовый баллончик.