2 января 2022, 05:30,
обновлено 2 января 2022, 09:46
ДТП с автобусом в Рязанской области

Источник: водитель попавшего в ДТП автобуса под Рязанью не справился с управлением

Источник: водитель попавшего в ДТП автобуса под Рязанью не справился с управлением

По предварительной информации, водитель уснул

ТАСС, 2 января. Водитель автобуса, который врезался в опору моста в Рязанской области, по предварительным данным, не справился с управлением. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Предварительно установлено, что водитель не справился с управлением и врезался в опору моста", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что водитель погиб. "По имеющейся предварительной информации, водитель автобуса погиб. Также установлено, что он был трезв", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе региональной прокуратуры подтвердили предварительную информацию, что водитель не справился с управлением. "Водитель не справился с управлением. Предварительно, уснул", - сказали в ведомстве.

Другая версия произошедшего

Одной из причин ДТП с рейсовым автобусом под Рязанью, в результате чего погибли пять человек и 22 пострадали, могло быть переутомление водителя. Об этом в воскресенье сообщается на сайте "МВД медиа".

"По предварительным данным, водитель автобуса мог находиться за рулем в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность пассажиров и дорожного движения. На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

По данным Госавтоинспекции Рязанской области, ДТП произошло в 05:45 мск возле села Вослебово Скопинского района. По предварительной информации, автобус "Неоплан" наехал на опору железнодорожного моста. Всего в автобусе находилось 49 пассажиров, погибли пятеро, еще 16 пострадали.