Все новости
Обновлено 

Подозреваемого в убийстве муниципального депутата в Нижегородской области задержали

Информация об убийстве Валентина Розина появилась 11 января

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве депутата Ковернинского муниципального округа Нижегородской области. Об этом сообщила ТАСС в среду официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Инспекторами ГИБДД задержан подозреваемый в убийстве муниципального депутата в Нижегородской области", - сказала она.

Волк отметила, что для задержания подозреваемого в регионе был введен план "Перехват". "В результате он был задержан сотрудниками ГИБДД в Нижнем Новгороде на улице Бекетова в остановленном такси. Мужчина пытался спрятаться от полицейских, лежа на заднем сиденье автомобиля", - сказал Волк. По ее словам, мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а сейчас "с ним проводятся необходимые процессуальные действия".

Ранее в местных СМИ и Telegram-каналах появилась информация об убийстве 11 января депутата Ковернинского муниципального округа Валентина Розина. В пресс-службе ГУ МВД России по региону сообщали, что по факту убийства в рабочем поселке Ковернино сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого в совершении данного преступления.

По данным сайта Ковернинского муниципального округа, Розин входит в местный совет депутатов, срок полномочий которого с 2020 по 2025 год.

В следственном управлении СК РФ по региону сообщили, что по факту убийства 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Установлено, что вечером 11 января местный житель обратился в Ковернинскую центральную районную больницу с огнестрельным ранением. От полученных телесных повреждений он скончался в реанимации. При этом потерпевший успел сообщить, кто стрелял в него. Речь идет жителе Ковернинского района 1982 года рождения.