Все новости

В МЧС России рассчитывают ликвидировать все природные пожары в Тверской области за три дня

В борьбе с огнем задействовано 290 человек, используется 75 единиц техники

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В МЧС России планируют за три дня ликвидировать все природные пожары в Тверской области, сообщил 30 июля начальник Центрального регионального центра министерства Олег Баженов.

Восемь очагов пожаров

Минувшей ночью жители северо-запада Московской области могли почувствовать запах гари от природных пожаров, который принес из Конаковского района Тверской области северо-западный ветер.

Он уточнил, что накануне на территории Центрального федерального округа произошло 33 природных пожара на общей площади более 48 га. Среди них два торфяных.

В Подмосковье из-за высокой опасности пожаров введены ограничения на пребывание в лесах на всей территории Московской области до 4 августа. По области объявлен четвертый класс пожарной опасности, однако власти региона не исключают, что  уже на этой неделе ситуация может обостриться: наивысший класс опасности прогнозируется на территории Ступинского, Клинского, Волоколамского, Истринского, Подольского и Виноградовского лесничеств, а также в лесничестве "Русский лес", охватывающем часть Серпуховского и Ступинского муниципальных районов.

Также в Подмосковье будет проводиться ежедневный мониторинг состояния торфяников. Ранее пожароопасные участки инспектировались дважды в неделю.