Все новости
Обновлено 

Задержанные в Омской области подростки сознались в убийстве семьи

По информации следователей, дочь убитых подговорила своего парня совершить преступление из-за сложившихся неприязненных отношений в семье. Мать и отчим девочки были против дружбы подростков

ТАСС, 24 января. /ТАСС/. УМВД России по Омской области подтвердило, что по подозрению в убийстве родителей и ребенка в селе Юрьевка Павлоградского района задержаны два подростка: 17-летний молодой человек и 14-летняя девушка - дочь убитых. Они сознались в совершении преступления. 

"По подозрению в совершении данного преступления задержан 17-летний житель села и способствовавшая ему в этом 14-летняя дочь убитых. Подозреваемые переданы в следственные органы", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее о задержании подростков сообщил источник в правоохранительных органах.

В главке добавили, что в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции опросили всех жителей села, круг знакомых и близких к семье. "По пояснениям 14-летней девушки, выбежавшей из дома в момент нападения, был составлен словесный портрет преступника. Однако, сопоставляя сведения, полученные от девочки, с фактическими обстоятельствами, сотрудники уголовного розыска сделали вывод о том, что она намеренно вводит полицейских в заблуждение", - рассказали в полиции.

Показания задержанных

В пресс-службе регионального СУ СК РФ заявили, что подростки сознались в совершении преступления.

"По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним, и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения. <…> На допросах подростки сознались в содеянном, 17-летний подозреваемый подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож - орудие убийства - и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства", - сообщили в СК.

В ведомстве подчеркнули, что подозреваемые проработали план совершения преступления: молодой человек взял у своего знакомого и наточил штык-нож и около 02:00 22 января с заднего двора через дверь, которую открыла его подруга, пробрался в дом. Там он "нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать".

По информации СУ СК, следствие намерено избрать им меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса РФ.