Все новости

Из-за тумана в Перми задерживается прилет пяти рейсов

Задерживаются два рейса из Санкт-Петербурга, а также по одному из Казани, Ижевска и Кирова

ПЕРМЬ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Из-за сильного тумана в аэропорту Перми задерживается прилет пяти самолетов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе пермского аэропорта "Большое Савино".

В частности, задерживаются два рейса из Санкт-Петербурга, а также по одному из Казани, Ижевска и Кирова.

По данным метеорологов, видимость в аэропорту составляет 100-150 метров. Несмотря на то, что опасным считается туман с видимостью 50 метров, для аэропорта и такие сложившиеся условия могут быть критичными.

Как пояснил сотрудник Пермского центра геоинформационных систем Андрей Шихов, для августа-сентября это нормальная погода. Ночи становятся длиннее, сохраняется высокая влажность и отсутствие ветра.

"Это благоприятные условия для так называемого радиационного тумана, какой мы сегодня и наблюдаем. Радиационным он называется потому, что ночью выхолаживается влажный воздух на поверхности, а в безветренную погоду это приводит к сильному туману", - пояснил Шихов.

По его словам, в сентябре прошлого года такие туманы еще больше мешали работе аэропорта - тогда видимость на взлетно-посадочной полосе составляла всего 30 метров.