4 февраля, 12:29,
обновлено 4 февраля, 13:47

В Подмосковье обрушилась кровля школы

Пострадавших нет, прокуратура начала проверку

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Крыша школы обрушилась в поселке Ашукино, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"В Ашукино обрушилась внутрь кровля актового зала школы на площади 700 кв. м. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

К моменту ЧП занятия в школе уже закончились и детей в ней не было. Предварительная причина обрушения - скопившийся на крыше снег.

В пресс-службе областного ГУ МЧС РФ агентству подтвердили факт произошедшего. По данным ведомства, пострадавших нет.

Пушкинская городская прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли в школе, сообщает прокуратура Московской области в Telegram.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних и действиям должностных лиц, ответственных за безопасность жизни и здоровья учащихся, - сообщает надзорное ведомство. - По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина на место происшествия выехал пушкинский городской прокурор Андрей Чижов".

Следственный комитет также начал проверку по факту ЧП. "Следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники учреждения, в рамках проверки будет дана оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц за безопасность жизни и здоровья учеников", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. 

Теги:
Россия