13 февраля, 09:49,
обновлено 13 февраля, 10:39

Самарский суд арестовал троих человек по делу о взятке, включая сына замглавы МВД Зубова

Самарский суд арестовал троих человек по делу о взятке, включая сына замглавы МВД Зубова

Кроме того, арестован президент мини-футбольного клуба "Динамо-Самара" Игорь Карпов

САМАРА, 13 февраля. /ТАСС/. Самарский районный суд на два месяца заключил под стражу сына замглавы МВД России Игоря Зубова Дениса Зубова по делу о даче взятки. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в правоохранительных органах. 

"Денису Зубову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сказал собеседник агентства. Адвокат Зубова Михаил Семагин после заседания суда в разговоре с журналистами подтвердил информацию об аресте. "Это идеальная провокация", - добавил он в ответ на вопрос журналистов о своем отношении к уголовному делу.

Кроме того, самарский районный суд заключил под стражу президента мини-футбольного клуба "Динамо-Самара" Игорь Карпова, который вместе с сыном замглавы МВД России Игоря Зубова подозревается по делу о даче взятки, сообщил журналистам его адвокат Евгений Супотницкий. "Доказательства причастности моего доверителя в судебном заседании предъявлено не было. Несмотря на это, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь не смог ответить на вопрос, чем подтверждается причастность Карпова в указанном преступлении. На мой взгляд, в дальнейшем уголовное преследование в отношении моего доверителя будет прекращено в связи с непричастностью к данному преступлению", - сказал журналистам Евгений Супотницкий.

Позднее стало известно, что суд заключил под стражу и бывшего директора перевалочной нефтебазы ООО "МО НТП" Василия Ермакова, который также подозревается по делу о даче взятки. Об этом сообщил журналистам в воскресенье его адвокат Эмиль Исмаилов. "Клиент вину не признает. Арестован", - сказал журналистам Эмиль Исмаилов.

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, сумма взяток могла составлять 18 млн рублей. Депутат ранее сообщал о задержании Зубова, Карпова и Ермакова. 

Теги:
Россия