Все новости

СК: на теле погибшего в Нальчике журналиста Куашева обнаружен след от инъекции

"Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, действительно ли это было убийством, - сказал руководитель СК по КБР Валерий Устов
Тимур Куашев kavkaz-uzel.ru
Тимур Куашев
© kavkaz-uzel.ru

НАЛЬЧИК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Асият Гериева/. На теле погибшего в Нальчике журналиста Тимура Куашева обнаружен след от инъекции.

В ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которую проведут в Москве, сообщил журналистам руководитель Следственного управления СК России по Кабардино-Балкарии (КБР) Валерий Устов.

"Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, действительно ли это было убийством, - сказал Устов. "След от инъекции в подмышечной области, действительно, обнаружен, - отметил он. - Был небольшой синяк под глазом, больше нет никаких телесных повреждений. Если это убийство, то оно является для нашей республики уникальным. Подобного рода преступлений в республике не фиксировалось ни разу за последние несколько десятилетий", - добавил глава ведомства.

Тимур Куашев - журналист и правозащитник был найден мертвым 1 августа в Нальчике. Расследование находится на личном контроле у временно исполняющего обязанности главы КБР Юрия Кокова. Он также выступил за скорейшее, объективное и грамотное расследование гибели журналиста.