1 марта 2022, 14:36

Экс-директора "Калугатеплосети" приговорили к четырем годам колонии по делу о хищении

Андрея Грошева признали виновным в хищении почти 9 млн рублей

КАЛУГА, 1 марта. /ТАСС/. Калужский районный суд признал виновным бывшего директора "Калугатеплосети" Андрея Грошева в хищении около 9 млн рублей с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

"Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, бывшего руководителя муниципального предприятия "Калугатеплосеть" признали виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Хищение вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения").

Установлено, что с октября 2013 года по январь 2014-го Андрей Грошев, являясь руководителем "Калугатеплосети", по предварительному сговору со своим заместителем, чтобы создать несуществующую задолженность, подписали договоры с коммерческой фирмой на работы, которые фактически не выполнялись. "А также он лично подписал договоры, направленные на уступку права требования задолженности на сумму более 8,7 млн рублей, в пользу подконтрольной коммерческой организации", - отметили в пресс-службе.

В 2019 году источник ТАСС во властных структурах города сообщил, что Андрей Грошев стал фигурантом уголовного дела об экономическом преступлении. Также расследование проводилось в отношении бывшего руководителя управления ЖКХ городской управы Калуги Виктора Устинова, который возглавлял "Калугатеплосеть" в 2015-2016 годах. В феврале 2021 года его признали виновным в хищении около 35 млн рублей из средств предприятия и приговорили к 4,5 года лишения свободы.