6 марта, 19:31,
обновлено 6 марта, 19:46

Бастрыкин поручил расследовать обстрел мирных граждан, покидающих Мариуполь

По данным Народной милиции ДНР, при попытке выйти из Мариуполя по гуманитарному коридору трассы М-23 в направлении Новоазовска украинскими боевиками из националистического батальона "Азов" была расстреляна колонна мирных граждан

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям расследовать обстоятельства обстрела жителей Мариуполя украинскими националистами при попытке покинуть город. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе СК.

"Глава СК России указал на необходимость оперативного принятия всех мер, направленных на установление лиц, причастных к преступной деятельности по уничтожению мирного населения, осуществить сбор и фиксацию доказательств", - говорится в сообщении.

В воскресенье, по данным Народной милиции Донецкой Народной Республики, при попытке выйти из Мариуполя по гуманитарному коридору трассы М-23 в направлении Новоазовска украинскими боевиками из националистического батальона "Азов" была расстреляна колонна мирных граждан. В результате два человека погибли и четверо пострадали.