17 марта, 06:09,
обновлено 17 марта, 09:06

В Дагестане лавины перекрыли дорогу и оставили без света 15 горных сел

Пострадавших нет

МАХАЧКАЛА, 17 марта. /ТАСС/. Снежные лавины в Дагестане перекрыли дорогу местного значения Гельмец - Джиных и оставили без электричества 15 населенных пунктов в Рутульском районе республики. Об этом в четверг ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Дагестану Тамила Газимагомедова.

"Поступила информация о том, что самопроизвольно сошли две лавины на дорогу местного значения Гельмец - Джиных, дорога перекрыта. Без сообщения остаются девять населенных пунктов, которые обеспечены пожарной безопасностью ПЧ-58 Рутульского района. Также в результате происшествия снесено четыре столба электропередачи и произошло аварийное отключение электроэнергии в 15 населенных пунктах Рутульского района", - сказала собеседница агентства. По ее словам, разрушенных домов и пострадавших людей нет.

"Водоснабжение не нарушено. В готовности для проведения аварийно-восстановительных работ находятся две бригады районных электросетей, в составе шести человек и двух единиц техники. К аварийно-восстановительным работам приступят после расчистки лавин. Ориентировочное время расчистки дороги и восстановления энергоснабжения - 19:00 17 марта", - добавила Газимагомедова.

Экстренное предупреждение в связи с возможным сходом лавин объявлено в горах Дагестана. "В период с 18:00 17 марта до 18:00 18 марта в Цунтинском, Ахтынском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке лавиноопасно. Убедительная просьба к населению воздержаться от дальних поездок, от походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными. Единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона "112" и "101" - со стационарного", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Как рассказала ТАСС старший помощник прокурора республики Татьяна Голубова, ход проведения аварийно-восстановительных работ и соблюдение прав граждан поставлены на контроль.