Все новости
Обновлено 

На юге Алжира разбился украинский самолет

Найдены тела трех погибших

КАИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. На месте крушения украинского транспортного самолета Ан-12 на юге Алжира найдены тела трех погибших членов экипажа, среди них командир воздушного судна.

Авиакомпания "Украина-АэроАльянс". Справка

По данным официального сайта компании, "Украина-АэроАльянс" была основана в феврале 1992 года и является частным акционерным обществом. Авиакомпания - одно из первых частных авиапредприятий Украины, которое получило статус международной. Коммерческая деятельность авиакомпании направлена на осуществление грузовых перевозок воздушным транспортом на внутренних и международных авиалиниях. Авиакомпания имеет существенный опыт в перевозке гуманитарных грузов по программам ООН. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует семь самолетов Ан-12. "Украина-АэроАльянс" имеет допуск к перевозке опасных грузов, в том числе военного и двойного назначения. В июне 2012 года авиакомпания зарегистрирована в Государственной службе экспортного контроля Украины.

Продолжение

Об этом сообщил представитель поисково-спасательной службы, передают арабские СМИ.

По его словам, "поиски затрудняются тем, что ведутся на пересеченной горной местности".

В МВД африканской республики проинформировали, что борт направлялся в Экваториальную Гвинею и, спустя три минуты после взлета, упал в 15 км к югу от аэропорта провинции Таманрассет. В качестве одной из вероятных причин крушения рассматривается техническая неисправность.

МИД Украины подтвердил падение украинского самолета Ан-12 в Алжире

Посольство Украины в этой стране осуществляет соответствующие оперативные меры в связи с авиационной событием, говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

"По информации посольства Украины в Алжире, утром 30 августа потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-12 компании "Украина-АэроАльянс" с украинским экипажем", - говорится в пресс-релизе.

Воздушное судно осуществляло "перевозку нефтяного оборудования по маршруту Таманрассет (Алжир) - Малабо (Экваториальная Гвинея)".

По предварительной информации, все семь членов экипажа погибли. Сейчас на месте катастрофы продолжаются поисковые работы, работают эксперты, отметили в МИД Украины.