21 марта, 04:24

Суд в Москве продлил арест бывшего адвоката экс-министра Улюкаева Квеидзе до конца апреля

Также арестовали недвижимое имущество Квеидзе на сумму порядка 29 млн рублей

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы продлил арест бывшего адвоката главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева Дареджан Квеидзе, которая обвиняется в мошенничестве. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил в отношении Квеидзе меру пресечения в виде заключения под стражу до конца апреля", - сказали в суде. Там добавили что также арест продлен и второму обвиняемому по делу, адвокату Денису Фоломейкину. В минувшую пятницу суд также арестовал недвижимое имущество Квеидзе на сумму порядка 29 млн рублей.

Квеидзе, представлявшая в суде интересы бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняется в том, что похитила деньги клиентов, которым обещали смягчить наказание. По версии следствия, после получения денег наказание подзащитным Квеидзе так и не изменили, деньги также не вернули. Как следует из постановления Преображенского суда, ей вменяются два эпизода мошенничества.

Квеидзе и Фоломейкину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.