Все новости

По факту крушения в Геленджике вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело

Следствие рассматривает две основные причины крушения вертолета - техническая неисправность или ошибка пилота

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По факту крушения 4 сентября в аэропорту Геленджика вертолета Ми-8, в котором погибли два человека, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек, а также причинение телесных повреждений одному человеку).

Следствие рассматривает две основные причины крушения вертолета - техническая неисправность или ошибка пилота.

Как разбился Ми-8

По версии следствия, 4 сентября примерно в 15.30 мск при посадке в аэропорту Геленджика вертолет Ми-8 потерпел крушение после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия Международного гидроавиасалона-2014.

Вертолет принадлежит российской авиакомпании ОАО НПК ПАНХ. На борту вертолета, отметили в СК, находилось три человека - 57-летний пилот, 52-летний второй пилот, 56-летний бортмеханик.

"В результате падения воздушное судно полностью разрушено, в том числе под термическим воздействием, пилот и бортмеханик воздушного судна погибли на месте происшествия, второй пилот с телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение", - сообщили в СК.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 годах. Досье

В аэропорту Геленджика потерпел крушение вертолет Ми-8, два человека погибли
© © ТАСС ТВ