Все новости

Суд начал рассмотрение дела подростка, устроившего стрельбу в московской школе

Слушания проходят в закрытом режиме

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бутырский суд Москвы начал в закрытом режиме слушания по делу в отношении 15-летнего подростка, устроившего стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Подсудимый был доставлен в зал заседания под усиленным конвоем. Согласно закону, СМИ не могут называть его имя в связи с недостижением совершеннолетия. На том же основании после вступительной части заседания, на которой обвиняемому были зачитаны права, защитник попросил об удалении публики из зала. Судья удовлетворила ходатайство адвоката.

На заседании в понедельник прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимый сможет выразить свое отношение к предъявленным обвинениям. Интересы подсудимого, помимо адвоката, представляет его мать - законный представитель Ирина Гордеева. Адвокат и Гордеева перед началом заседания отказались от комментариев для прессы.

По данным следствия, подсудимый 3 февраля пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Он вошел в кабинет, где находились ученики десятого класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл огонь в их сторону, застрелив прапорщика Сергея Бушуева и ранив старшего сержанта Владимира Крохина.

Как сообщил ранее агентству адвокат подростка, результаты проведенной психолого-психиатрической экспертизы дают основание следствию просить суд о принудительном лечении.